Льготный консультант. Ветераны. Пенсионеры. Инвалиды. Дети. Семья. Новости

Замороженные персики с сахаром. Замороженные персики: как заморозить персики на зиму в морозилке Как заморозить пюре из персиков

Персики любят очень многие, ведь эти фрукты обладают невероятно приятным вкусом и нежным ароматом. Это настоящая кладовая витаминов и полезных веществ. Чтобы иметь возможность почувствовать превосходный вкус этих плодов в холодное время года, ими можно запастись впрок. Один из самых удобных способов - замораживание. Как правильно заморозить персики на зиму? Сделать это можно по-разному, это легко и быстро. Правильно замороженные и сохраненные плоды станут прекрасным лакомством зимой.

Такая заготовка может быть использована в дальнейшем для приготовления десертов, а также в качестве начинки для выпечки. Ароматные дольки станут прекрасным дополнением к различным кашам в питании как взрослых, так и детей. Вкусны они и сами по себе.

Особенности заморозки персиков на зиму

Персики - фрукт очень нежный, они легко могут быть повреждены. Поэтому при подготовке к замораживанию с ними нужно обращаться аккуратно.

Чтобы предотвратить окисление мякоти и ее потемнение, персики опускают на несколько минут в кислый раствор. Подготовленные дольки спелых фруктов можно помещать в слабый раствор лимонной кислоты (добавляется неполная чайная ложка на литр воды). В этом случае они не потемнеют в процессе хранения.

Готовится он также довольно просто: из лимонного сока и воды температурой около 15 градусов. Для литра воды будет достаточно добавление 4 столовых ложек сока.

Следует учесть, что эти фрукты очень легко впитывают посторонние запахи, поэтому пакеты должны быть герметичными, а при хранении фрукты не стоит класть рядом с продуктами, имеющими сильный запах (рыбой, мясом, морепродуктами).

Стоит также заранее подумать о том, куда в дельнейшем фрукты будут использованы. В зависимости от этого порция в пакете может быть больше или меньше.

Выбор и подготовка фруктов

Необходимо тщательно выбирать персики, которые будут впоследствии заморожены. Плоды должны быть в меру спелыми, без повреждений и следов гнили. Мыть фрукты нужно обязательно, даже если планируется заготавливать без кожицы.

Замораживать целиком предпочтительно плоды небольшого размера. Крупные фрукты лучше разрезать на части - это позволит сэкономить место в морозильной камере. Переспевшие плоды не нужно замораживать целиком или дольками, однако из них получится превосходное фруктовое пюре, которое также можно успешно хранить в морозилке.

Персики сначала нужно аккуратно помыть и дать им высохнуть естественным способом или вытереть насухо полотенцем.

Рецепты заморозки персиков в домашних условиях

Замораживание - отличный способ хранения овощей и фруктов. Кроме того, это быстро и удобно. Однако заморозить фрукты можно различными способами. Далее речь пойдет о наиболее популярных рецептах.

Целые персики с косточкой

Это самый быстрый способ замораживания, поскольку не требуется дополнительной обработки плодов, кроме мытья и высушивания.

Для замораживания целиком вместе с косточкой каждый подготовленный персик нужно обернуть бумагой, положить в пакет таким образом, чтобы фрукты не приминали друг друга, и отправить в морозильную камеру.

Отлично для оборачивания плодов подходят сухие бумажные полотенца.

В морозилке для такой заготовки должно быть достаточно места.

Ломтиками без кожицы

При заморозке в холодильнике персиков ломтиками без кожицы необходимо их вымыть и очистить. Для этого плоды бланшируют 20-30 секунд в кипящей воде Затем нужно снять шкурку с фруктов и нарезать их ломтиками. После этого подготовленные персики обсушивают, аккуратно складывают в полиэтиленовые пакеты и отправляют на заморозку в морозильную камеру.

С пергаментом

Чтобы правильно заморозить персики с помощью пергамента, нужно сначала их помыть, почистить и по желанию снять с них кожицу. Для этого нужно сделать на персиках надрезы в форме буквы «Х» и опустить в кипяток на тридцать секунд. После этого достать плоды и положить их в воду со льдом.

Затем фрукты нужно разрезать на удобные части, убрать косточку и разрезать их на дольки. Далее на пергаменте разложить дольки так, чтобы они не прикасались друг к другу, накрыть сверху другим листом пергамента и отправить в морозилку.

Такой способ замораживания также требует значительного места в морозильной камере.

Персики россыпью

Заморозить персики россыпью можно со шкуркой или же возможно по желанию ее снять. На вкус продукта это не повлияет. Если есть желание снять кожицу, то помытые фрукты следует предварительно поместить в кипяток на 15-20 секунд, а затем в холодную воду, после чего кожицу будет легко удалить.

Далее нужно разделить фрукты на половинки или более мелкие дольки. Чтобы избежать потемнения в процессе заморозки, заготовку помещают ненадолго в воду с добавлением небольшого количества лимонного сока или же лимонной кислоты.

Затем фрукты вытаскивают из воды, дополнительно обсушивают и помещают на любое плоское блюдо, застеленные пленкой или пекарской бумагой. Персики не должны соприкасаться друг с другом. В таком виде фрукты отправляют в морозилку на 3-4 часа для предварительной заморозки.

После этого их складывают в пакеты или другие емкости, и отправляют на длительное хранение в морозильную камеру.

С сахаром

Обычно такая заготовка чаще всего используется для выпечки сладких кондитерских изделий, поэтому лучше предварительно нарезать персики удобными дольками. Для такого способа заморозки подготовленные персики помещают в пакет или контейнер, переслаивая фрукты сахаром. Емкости, предназначенные для хранения, заполняются на нужную высоту, плотно закрываются и помещаются в морозильную камеру.

Замораживать таким способом плоды можно сразу, без предварительной обработки в морозильной камере.

В сиропе

Для замораживания в сиропе можно использовать слегка переспевшие персики и те, которые пустили сок. Понадобятся такие ингредиенты:

  • плоды;
  • сахар;
  • вода.

Следует сначала приготовить сладкий сироп. Для этого берут на каждые 600 мл воды 350-400 граммов сахара. Воду доводят до кипения, хорошо размешивают в ней сахар до полного растворения.

Слегка остывшим сиропом заливают фрукты, помещенные в контейнер. В данном случае использование пластиковых пакетов будет нецелесообразным.

Заготовке дают постоять 1-2 часа для пропитки фруктов, а затем замораживают ее в морозильной камере.

Важно не заполнять сиропом емкость до самых краев, чтобы избежать его выливания.

Персиковое пюре

Для приготовления полезного и вкусного фруктового пюре персики сначала обязательно очищают от кожицы. Затем удаляют косточку, нарезают на части и измельчают с помощью блендера.

Сахар можно добавить по вкусу или не засыпать вообще по желанию. В этом случае оно будет полностью натуральным. Приготовленное пюре распределяют по контейнерам. Их плотно закрывают и отправляют в морозилку.

Пюре можно предварительно разместить в формы для замораживания льда и заморозить. Затем готовые кубики из пюре складывают в герметичный пакет и морозят. Такие кубики - замечательное дополнение к детскому питанию в холодное время года.

Дальнейшее хранение

Мало заморозить этот нежный продукт, важно соблюсти правила его хранения.

Если правила заморозки были соблюдены, то персики в процессе хранения не потемнеют и будут в дальнейшем иметь приятный вид и вкус.

Если температура в камере от 9 до 12 градусов, то хранить замороженные плоды можно в течение 6 месяцев. При температуре ниже 12 градусов замороженные фрукты хранятся не менее 9 месяцев. В морозильной камере должно быть достаточно места для заготовок.

Как разморозить персики

Для дальнейшего использования замороженные фрукты следует разморозить.

При правильном размораживании фрукты сберегут вкус и форму. Размораживать персики надо постепенно, при комнатной температуре или на полке холодильника.

Чем медленнее будет происходить процесс, тем лучше будут выглядеть фрукты в конечном варианте. Ни в коем случае нельзя допускать размораживания в горячей воде или микроволновой печи - это не только ухудшит внешний вид продукта, но и разрушит большую часть сохраненных витаминов.

Замороженные персики могут быть использованы при приготовлении различных десертов или же их можно есть просто так.

Я посвящаю всем мамочкам малышей, и расскажу, как заморозить персики для ребенка, чтобы сохранить не только вкус свежих персиков, но и полезные витамины этих летних фруктов. Вам интересно можно ли заморозить персики для ребенка? Конечно можно! И когда у меня появилась маленькая доченька, способ заморозки персиков нарисовался сам собой.

Не буду обещать вам, что рецепт замороженных персиков простой и не хлопотный. Вам все же придется попросить кого-то посидеть с малышом, потому как потребуется не только две руки, но и работа с блендером

По сути мы будем с вами замораживать персиковое пюре в баночках от детского питания. Благодаря такому способу, даже после размораживания, персиковое пюре остается как свежее – очень вкусное и ароматное.

Чтобы заморозить персики для ребенка нам понадобится следующее:

  • персики (мягкие, спелые, сладкие)
  • баночки с крышками от детского питания
  • блендер

Как заморозить персики для ребенка:

Персики перебираем и моем. Отбираем только самые спелые, сочные и сладкие плоды. Мы будем заготавливать персиковое пюре без сахара, поэтому постарайтесь купить сладкие персики, какие только сможете найти.

Персики разрезаем на четыре части, достаем косточку, и чистим от шкурки. В измельченном виде шкурка персиков дает не нужный привкус, поэтому от шкурки нужно избавиться обязательно.

Разливаем персиковое пюре по чистым сухим баночкам от детского питания. Удобнее всего использовать баночки объемом 50-70 мл.

Завинчиваем баночки крышками, и убираем в морозильную камеру.

Как использовать баночки с замороженным персиковым пюре:

За несколько часов достать баночки с пюре из морозильной камеры и оставить при комнатной температуре. Если забыли достать заранее, ничего страшного. Нужно опустить баночку с пюре в кастрюлю с холодной водой и оставить на 30 минут.

Если вы использовали сладкие и спелые персики, то добавляйте пюре в чистом виде в кашу, йогурт, творожок или кефир. Если на вкус персиковое пюре получилось кислым, и ребенок отказывается кушать, можно добавить немного банана или яблочного пюре.

В размороженном виде свежее персиковое пюре хранится плохо, даже в холодильнике: оно темнеет и становится кислым. Поэтому использовать нужно за один раз одну баночку.

Друзья, теперь вы знаете, как правильно заморозить персики для ребенка. Надеюсь, мой способ замораживания персикового пюре вам непременно пригодится. А может у вас есть свой проверенный способ, как заморозить персики на зиму для ребенка, чтобы по максимуму сохранить витамины полезные свойства этих вкуснейших фруктов?

Сегодня очень многие хозяйки отказываются от консервирования, которое отнимает так много сил и времени, в пользу замораживания фруктов и овощей. Взять, к примеру, персики. Можно варить компот, варенье и джем. А можно пойти более простым путем и, что важно, сохранить все витамины!

Замораживание персиков на зиму — возможность готовить оригинальные десерты и наслаждаться фруктами всю зиму. Но мы привыкли замораживать клубнику, малину, лимоны и часто ломаем голову, а можно ли проделать то же с персиками. Снимать кожицу или нет? Заморозить кубиками или половинками?

Идеально подойдут спелые плоды. Но они не должны быть слишком мягкими. Обратите внимание на вкус, ведь он тоже имеет большое значение. Вкусовые качества горьковатых или кислых фруктов только усиливаются.

  1. Плоды Киевского раннего сорта очень сочные и мягкие. Но косточка плохо отделяется от мякоти. Если их законсервировать, зимой вас ждет сюрприз — горьковатый привкус.
  2. Юбилейный сорт принято считать консервным. Его мякоть не только достаточно плотная,но и отличается отличными вкусовыми качествами.
  3. Американский сорт Прекрасный отличается большим содержанием сахара. Если нужно отделить косточку от мякоти, сделать это не составит труда.
  4. Плоды сорта Эльберта всегда нужно очищать от кожицы перед заморозкой, так как они очень сильно опушены.

Как заморозить персики на зиму

  1. Вскипятите воду в кастрюле. Подготовьте емкость с ледяной водой.
  2. С помощью острого ножа сделайте в персиках надрезы в форме «Х».
  3. Забросьте 4 фрукта в кипящую воду и подождите 30 секунд. Выньте плоды из кипятка,переложите их в ледяную воду.
  4. Снимите кожицу.
  5. Разрежьте персики на дольки.
  6. Возьмите пергаментную бумагу и разложите на ней все дольки так, чтобы они не прикасались друг к другу.
  7. Сверху накройте дольки пищевой пленкой. Отправьте пергамент с персиками в морозильную камеру на всю ночь.
  8. Выньте фрукты из морозильника на следующее утро и переместите все дольки в контейнер.
  9. Поместите контейнер в морозильную камеру, чтобы использовать персиковые дольки зимой в приготовлении отменных десертов.
  10. Разморозить персики можно так же, как и любые другие замороженные продукты: при комнатной температуре или в холодильнике. Если вы собираетесь взять дольки персиков для приготовления начинки для десерта, не бойтесь использовать их в замороженном виде

В не сезон ароматные персики с нежной мякотью довольно дорого стоят. Чтобы лакомиться любимым фруктом его нужно сохранить на длительное время. Пошаговый рецепт с фото замороженных персиков на зиму. Видео-рецепт.

Нежная мякоть и потрясающий аромат - персики, любимое лакомство многих. Жаль, что нектарин - теплолюбивое растение и в холодное время года его трудно найти. Многие делают заготовки на зиму из персиков в виде компотов, джемом и варенья. Однако лучше всего их заморозить. Тем более что это совершено не сложно, а сейчас самое время для этой заготовки. Как заморозить персики, и поговорим в данной статье. Это одно из самых вкусных лакомств, которые можно придумать зимой. К тому же они не только вкусные, но и полезные. В плодах находится глюкоза, сахара, фруктоза, пектины, яблочная, лимонная и винная кислота. Персики богаты витаминами С, В, А. Благодаря им жирная пища быстрее переваривается, а сок фрукта улучшает работу сердечного ритма, рекомендован при болезнях желудка, пониженной кислотности и запорах.

Для заморозки подходят персики спелые, но не мягкие. Их вкус должен быть сладким, т.к. если свежие плоды кислые или горькие, то в замороженном виде качества только усилятся. Лучше всего для заготовки на зиму покупать персики раннего сорта Киевский с сочной мякотью, но при перезревании они горчат, а косточка плохо отделяется от мякоти. Подойдут американские персики сорта Прекрасный с среднеплотной мякотью, большим содержанием сахара и хорошо отделяемой косточкой. Неплохие нектарины сорта Эльберта и Юбилейный. У них плотная консистенция мякоти и хорошие вкусовые качества.

  • Калорийность на 100 г - 45 ккал.
  • Количество порций - любое количество
  • Время приготовления - 20 минут, плюс время для заморозки

Ингредиенты:

  • Персики - любое количество

Пошаговое приготовление замороженных персиков на зиму, рецепт с фото:

1. Выберите персики для заморозки спелые, плотные, без вмятин, без гнили и неповрежденные. Отобранные экземпляры хорошо вымойте холодной водой. При желании можете снять шкурку. Для этого на кожице сделайте крестообразный надрез, и по очереди опускайте плоды шумовкой на несколько секунд в кипящую воду. Затем сразу помещайте холодную воду и быстро снимайте кожицу. Но эта процедура не обязательна.

2. Промокните плоды бумажной салфеткой и выложите их на вафельное или хлопковое полотенце. Хорошо высушите нектарин.

3. Фрукты разрежьте пополам и удалите косточки. Половинки можете разрезать ломтиками или оставить как есть.

4. Сложите их в специальные пакеты или пластиковые контейнеры для заморозки и отправьте в морозильную камеру. Фасуйте их такого объема, сколько будете размораживать за один раз, т.к. повторной заморозке фрукты не подлежат.

5. Для заморозки персиков включите быструю заморозку при -23°С или даже ниже. Поскольку чем температура ниже, тем быстрее заморозятся плоды, от чего больше сохранится полезных веществ.

Хотите заморозить персики дольками? Прекрасный выбор! С удовольствием расскажем, как приготовить персики замороженные с сахаром на зиму правильно, чтобы они не теряли красивый вид и оставались такими же вкусными, как и свежие. Кстати, персики можно заморозить и в виде .



Ингредиенты:

- сахар.





Для начала нужно подготовить персики. Здесь не пойдут подмятые или подгнившие плоды. Только плотные, целые. Можно взять даже слегка недоспевшие, но сладкие. Хорошо промойте каждый персик по отдельности. Можете использовать новую губку для мытья посуды. На каждом персике сделайте крестообразный надрез на кожице. Неглубокий, важно только кожицу прорезать.




Вскипятите в кастрюле воду и опустите подготовленные персики на 40 секунд в кипяток. Достаньте при помощи шумовки.




Заранее нужно заготовить глубокую миску с холодной водой. Добавить в неё лёд, чтобы вода была ледяная. Из кипятка вынуть персики сразу в ледяную воду. Подержать их буквально минуту, больше не нужно. Это облегчит процесс чистки, который, к слову, не из лёгких. Если хотите очистить персики быстро, возьмите острый тонкий нож и срежьте тоненько кожурку.




Аккуратно очистите персики, стараясь не повредить нежную мякоть. Разрежьте каждый персик на две половинки вдоль полоски и выньте косточку.



Теперь нарежьте персики на дольки. Слишком тонкие не делайте, при разморозке они могут раскиснуть, а нам персиковое пюре вряд ли нужно, иначе заготовили бы именно его. Каждый персик среднего размера можно смело резать на 8 частей.




Хорошо промойте контейнеры с крышками, пригородные для заморозки продуктов, с содой и моющим средством. Просушите. Важно, чтобы вода вообще не попадала. Уложите персики в контейнер, оставьте пару сантиметров до крышки.




Посыпьте сахаром. Сахар добавляйте по вкусу. Я на такой маленький контейнер высыпала столовую ложку. Этого было вполне достаточно, так как персики спелые и сладкие. Закройте контейнер герметично крышкой и аккуратно встряхните, чтобы сахар распределился. Убирайте в морозильную камеру на полтора часа, чтобы дольки персиков полностью застыли. Потом вы можете перекладывать замороженные персики с сахаромзам по мешочкам. Мешочки берите небольшого размера, с герметичной застёжкой.




Один мешочек доставать из морозилки только один раз. Недопустимо повторное замораживание. Можно оставить персики и в контейнерах. Это на ваше усмотрение. Размораживать сначала в холодильнике, потом только, когда полностью оттают, можно доставать.
Так же советую вам сделать

Похожие публикации