Льготный консультант. Ветераны. Пенсионеры. Инвалиды. Дети. Семья. Новости

Суп из брокколи в мультиварке – яркий витаминный обед. Суп-пюре из цветной капусты и брокколи в мультиварке Суп пюре из брокколи в мультиварке редмонд

- Суп-пюре из цветной капусты? И брокколи? В мультиварке? - протяжный тон Младшей дает понять: вместо обеда сегодня будут стоны, нытье и причитания. Вообще я не ведусь обычно на подобные манипуляции, у меня простой принцип кормления детей: не нравится - не ешь, следующий прием пищи через три-четыре часа. Однако, иногда бывают дни, когда мне важно, чтобы обед был съеден полностью и без возмущений. По плану у нас поездка по делам в банк, парочку государственных учреждений и снова банк, и у меня не будет времени, чтобы найти и организовать детям какой-то перекус. Когда мы вернемся домой - тоже большой вопрос, ужин зависает в воздухе, поэтому нужно, чтобы этот самый пресловутый суп-пюре из цветной капусты и брокколи в мультиварке был съеден быстро, качественно и без параллельного подъедания моего мозга. Короче говоря, приходится включать маму-сказочницу и на ходу сочинять историю о том, как брокколи женился на цветной капусте и что из этого вышло. Подобный манипулятивный прием мною не очень приветствуется, зато безотказно работает: дети едят, развесив уши. А мне, собственно говоря, только это и нужно.

Чтобы не было скучно варить суп, попробуйте изображать злодейский смех каждый раз, когда добавляете в кастрюлю новый ингредиент.

Это просто очень удобно. Да, конечно, можно рассказать, что это вкусно, полезно и вообще по ЗОЖу, однако в моем личном рейтинге первых блюд этот рецепт занимает одно из первых мест в категории "удобных" рецептов. Грубо говоря, нужно просто все забросить в чашу мультиварки и нажать на кнопку. А потом еще на одну. И все. Но давайте по порядку.

Как готовить суп-пюре из цветной капусты и брокколи

Ингредиенты:

400 г брокколи;

400 г цветной капусты;

1 морковь;

1 луковица;

2 картофелины;

3 стакана воды;

Овощной суп из брокколи в мультиварке с рисом – это вкусное и самое главное, полезное блюдо! Готовить его можно как на основе любого мясного бульона, так и просто на воде, в зависимости от предпочтений. Суп получается яркий, ароматный и придется по душе как взрослым, так и детям. Предпочтительнее его готовить из сезонных свежих овощей, но зимой их смело можно заменить на замороженные. Готовиться он достаточно просто и быстро, и не требует особых навыков. Количество ингредиентов регулируем по своему вкусу, а также ориентируемся на размер своей мультиварки и желаемой густоты супа. Для более диетического варианта этого супа, овощи не обязательно заранее обжаривать, отвариваем их одновременно сразу с остальными ингредиентами.

Овощной суп из брокколи в мультиварке с рисом:

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • картофель – 5 шт.
  • брокколи – 250 гр.
  • рис длиннозерный – 100 гр.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • вода (или мясной бульон) – 2 литра.
  • соль по вкусу.
  • специи по вкусу.
  • растительное масло по факту.
  • количество порций: 8.

Приготовление:

Лук шинкуем полукольцами и кладем в чашу мультиварки, на дно которой наливаем немного растительного масла. Добавляем морковь. Можно натереть ее на терке, но в этом супе мне нравится более крупная нарезка овощей.

Добавляем сюда же болгарский перец, нарезанный соломкой. И один крупный помидор, я нарезала его четвертинками.

Выставляем режим «Жарка» и готовим овощи несколько минут, пока они не станут мягкие.

Затем добавляем нарезанный кубиками картофель.

Тщательно промытый в нескольких водах рис.

И капусту брокколи, разделанную на соцветия. Если брокколи в данном рецепте используется замороженная, то заранее ее размораживать не обязательно, достаточно будет ее сполоснуть чуть теплой водой, чтобы ушел лед.

Теперь наливаем кипяток, чтобы получился более постный или диетический вариант, или по желанию любой мясной бульон, я готовила на легком курином. Кладем лавровый лист, соль и специи по вкусу.

Перемешиваем и включаем режим «Суп» или любой другой подходящий и готовим до готовности картофеля и риса.

По желанию готовый суп можно пробить блендером. Я предпочитаю подавать как есть, чтобы ярче ощущался вкус овощей. Суп с брокколи, приготовленный по этому рецепту получается красочный, ароматный и очень вкусный. Идеальное решение для полезного и легкого обеда или ужина для всей семьи.

Подаем этот яркий и питательный суп в горячем виде, посыпав свежей рубленной зеленью или тертым сыром.

Капуста брокколи является подвидом цветной капусты, но по сравнению с ней отличается ещё большим содержанием витаминов, минералов и полезных веществ. Не зря её советуют для профилактики различных заболеваний. Многие хозяйки не покупают брокколи только потому, что не знают, что из неё готовить. Я сегодня предлагаю сварить суп-пюре из брокколи в мультиварке. Этот суп не только вкусен, но и полезен. Брокколи содержит минимум калорий, поэтому её смело можно включать в состав любых диет. Готовить суп из брокколи можно на мясном, овощном бульоне или на воде. По желанию можно заправить сливками любой жирности, молоком, сметаной или плавленым сыром, а также посыпать сухариками.

Ингредиенты:

  • любая часть курицы
  • брокколи — 1 кочан
  • морковь — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • картофель — 1-2 шт
  • вода — 1 литр
  • лавровый лист, перец черный, соль, ваши любимые приправы

Приготовление:

Морковь натереть на терке, лук порезать.

Слегка обжарить мясо с луком и морковью. Кто не любит обжарку, может пропустить этот этап, я обжариваю, потому что пассированные лук и морковь уменьшают специфический запах брокколи.

Затем положить в чашу мультиварки порезанный картофель, разобранную на соцветия (свежую или замороженную), лавровый лист, перец, соль, приправы.

Залить водой.

Я много воды не лью, чтобы суп-пюре не был слишком жидким. Кто-то для густоты добавляет в суп-пюре муку, я, чтобы добиться густоты, предпочитаю положить побольше овощей.

Готовить суп из брокколи в режиме «Тушение» 1 час. После сигнала перелить суп в другую ёмкость, превратить в пюре с помощью погружного блендера.

Суп-пюре из брокколи в мультиварке готов!

У кого нет блендера, можно по старинке протереть через сито. Готовый суп у меня всегда получается разного цвета — от светло-зеленого до тёмно-зеленого, наверное, это зависит от капусты и от её количества. Готовый суп-пюре в тарелках я полила сливками и посыпала сухариками.

Суп-пюре из брокколи с фасолью может быть сварен в кастрюле на плите или в мультиварке на режимах "Суп" или "Тушение". Приготовленный на воде, он будет постным, а используя мясной или куриный бульон, получим более сытный и насыщенный суп.

Для придания большей густоты супу-пюре из брокколи чаще всего используется картофель, иногда - мука. Также неплохой вариант - это добавить готовую, например, консервированную фасоль. Если хотите чтобы суп остался зеленым, то берите фасоль белых сортов.

Для приготовления супа-пюре из брокколи в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку.

Лук и морковь крупно нашинкуйте и потомите на оливковом масле до мягкости, чуть посолите.

Для этого варианта супа я взяла куриный бульон, который образовался, когда готовила в мультиварке на пару 20 минут куриные грудки для салата.

Поместите в закипающую воду или бульон брокколи. Тут замороженная, которую только ополоснула в холодной воде от ледяной глазури и возможных загрязнений.

Следом забросьте лук и морковь. Оставьте на режиме "Суп" или "Тушение" минут на 20.

В конце приготовления добавьте консервированную фасоль.

Варите все вместе ещё минут пять, а затем пюрируйте.

Долейте до нужной консистенции кипятка или бульона.

Суп-пюре из брокколи в мультиварке готов.

Подавайте его, например, с сухариками.

Приятного аппетита!

Брокколи на обед? А почему бы не попробовать. Многие незаслуженно «обижают» эту зеленую спаржевую капустку. Исправляем положение. Предлагаем приготовить с нами диетический суп-пюре из брокколи. Для тех, кто предпочитает здоровое питание – это беспроигрышный вариант. Ведь в брокколи в 2,5 раза больше витамина С, чем в лимонах, она вторая после моркови по содержанию бета-каротина и содержит всего 34 ккал на 100 г продукта. Легкий диетический суп-пюре из брокколи. Вкусно, сытно, изысканно. Готовим? Пробуем?

Ингредиенты:

Одним из достоинств супов-пюре считается сочетание компонентов, которые «вместе не уживаются». В нашем случае это:

  • Брокколи (свежая, замороженная) – 500 г
  • – 800 мл
  • 2-3 средних картофелины (100 г)
  • Мускатный орех – 0,5 ч. л.
  • Смесь молотых перцев – 1/3 ч. л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Кокосовое масло – 1–2 г
  • 1 зубчик чеснока и соль по вкусу

Готовим кокосовое молоко… сами

В кофемолке из 50 г кокосовой стружки, потихоньку пробивая массу 1-2 минуты, делаем кремообразную пасту.

Перекладываем в глубокую чашу блендера.

Добавляем 150-200 мл воды и пробиваем 3–4 минуты до получения «белого молока». Процеживаем жидкость через слой марли и сито.

Основа для будущего крем-супа готова.

Впоследствии добавляем воды столько, сколько нужно.

Пошаговый рецепт: диетический суп-пюре из брокколи на кокосовом молоке

Ставим мультиварку в режим «Жарка».

Лук и чеснок режем не очень мелко.

Растапливаем в чаше мультиварки, добавляем лук и чеснок.

Несколько минут обжариваем ингредиенты до золотистого цвета.

Мелко режем и кладем в мультиварку картофель.

Добавляем брокколи. Ее желательно не размораживать.

Заливаем кокосовым молоком.

Переводим мультиварку в режим «Суп».

Через 15–20 минут – открываем и добавляем соль и специи. Даем покипеть 1–2 минутки.

Полученную массу пробиваем блендером, это придаст нежную и воздушную консистенцию приготовленному блюду. Изысканный и диетический суп-пюре с брокколи на кокосовом молоке готов.

Его хорошо кушают дети. А взрослым гарантированы новые гастрономические ощущения.

Готовила Шаржанова Ольга

Крем-суп из брокколи, приготовленный на молоке – отличное решение для сытного обеда без лишних хлопот!

Задумались, как полезно, просто и вкусно накормить семью? Попробуйте приготовить суп пюре из брокколи на молоке в мультиварке! Ваши домашние оценят сытный и очень легкий в приготовлении суп.

А если у вас есть маленькие дети, которых ни за какие пряники нельзя накормить овощами, то и здесь вам на выручку придет рецепт крем-супа из брокколи: полезная капуста совсем не чувствуется в супе.

Ингредиенты:

  • 1 л молока 3,2%
  • 300 г картофеля
  • 400 г брокколи
  • 100 г твердого сыра
  • Сливочное масло по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу

Также вам понадобится:

  • Погружной блендер

Для приготовления супа можно использовать как свежую брокколи, так и замороженную. Количество продуктов рассчитано на достаточно густой суп. Для более жидкого супа-пюре из брокколи, увеличьте количество молока в два раза. В этом рецепте не рекомендуется использовать какие-либо специи.

Совет любящим родителям
Если вы готовите суп пюре из брокколи для детей, добавьте также немного цветной капусты, болгарского перца и горсть свежего шпината. Невероятное количество витаминов всего лишь в одной тарелке!

Время приготовления зависит от сорта выбранного вами картофеля. Чем быстрее он разваривается, тем меньше нужно готовить суп. Проверяйте картофель вилкой во время приготовления.

Блюдо приготовлено в мультиварке Panasonic TMH-18, объем кастрюли 4,5 л.

Суп пюре из брокколи в мультиварке для детей — рецепт с фото:

1. Картофель очистить и нарезать достаточно крупными кубиками.

2. Налить в мультиварку молоко.

3. Выложить соцветия брокколи и посолить по вкусу. Готовить в режиме «Тушение» от 1 до 1,5 часов.
Если у вас нет этого режима, используйте другой подходящий для супа режим в соответствии с моделью вашей мультиварки.

Совет для тех, у кого нет мультиварки
Приготовить суп-пюре из брокколи можно и на плите в обычной кастрюле. Для этого отварите картофель в очень небольшом количестве воды до полуготовности. Добавьте брокколи, молоко, соль и варите до готовности.

4. Когда овощи, а особенно картофель, будут готовы, массу аккуратно переложить в стеклянную или керамическую миску и пюрировать погружным блендером. Осторожно, горячо!

5. Готовый суп пюре разлить по тарелкам, положить кусочек сливочного масла и украсить щепоткой тертого сыра.

С супом-пюре из брокколи отлично сочетаются шампиньоны, обжаренные на растительном масле с добавлением зелени. Также хорошо подать к супу пшеничные сухарики с сыром.
Приятного аппетита!

Похожие публикации