Льготный консультант. Ветераны. Пенсионеры. Инвалиды. Дети. Семья. Новости

Пирог с клубникой быстро и просто. Пирог с клубникой в домашних условиях – простые и вкусные рецепты. Чтобы сделать в этом агрегате пирог с клубникой, понадобятся такие составляющие

Приветствую всех читателей сайт. Порядком таки вкусный пирог с клубникой получился, а главное быстрый и простой рецепт. Структура теста мне чем-то напомнила кекс, такое же пышно-пористая.

Существует много разных видов выпечки с клубникой: торты, вареники, пироги, пирожные, блинчики. Особенно быстро и так же просто готовить . Клубника яркая, сочная, кисло-сладкая и хорошо оттеняет сладкий вкус десертов. Сначала хотела готовить пирог с клубникой и сметаной (ну залить ягоды и выпекать), а потом все же остановилась на бисквитном варианте. Такая себе вариация шарлотки, но с клубникой.

Как приготовить бисквитный пирог с клубникой?

  • 3 яйца;
  • 1 ст. сахара;
  • 100 г мягкого сливочного масла;
  • ванильный сахар;
  • мука – 1,5 стакана;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • клубника – примерно 250 г.

Как видите, продуктов минимум, не забудьте выложить за час до использования из холодильника, тогда компоненты лучше смешиваются, когда они все одинаковой температуры. Тесто готовится проще простого, как приготовить пирог с клубникой, вот как я его готовила.

Подготовила форму для пирога, застелила дно пергаментом для выпечки, но можно дно формы просто смазать маслом и присыпать мукой. Опытные кондитеры советуют не смазывать бортики, чтобы коржи получались ровные и не поднимались пузырем в середине. Я все же слегка смазала края, побоялась, что прилипнет. У меня старая форма 24 см в диаметре, поэтому получится не очень высокий пирог и равномерно пропечется.

Выложила тесто, вернее вылила и разровняла. Тесто получилось не сильно жидкое, практически такое же как на . Сверху выложила мытую клубничку, ягоды утонули, а так хотелось, чтобы красиво было.


Выпекала в духовке примерно 35 минут при температуре 180°С. Готовность как обычно проверять методом «спичка». После подождала минут 10, пока пирог с клубникой немного остынет, но это было не просто. Аромат ванили смешался с клубничным, и так захотелось побыстрее попробовать.

Жаль, что клубнички для украшения не осталось, присыпала сахарной пудрой. Вот уж действительно, почти как получилась.

Отмечу, что этот быстрый пирог можно готовить и с замороженной клубникой, но не размораживать ее.
Вот как приготовить пирог с клубникой простой рецепт.

Сезон клубники.
Простые и вкусные летние пироги с клубникой - рецепты приготовления.

Пирог из песочного теста с клубникой

"Очень простой легкий и вкусный пирог из песочного теста с заварным кремом и клубникой, попробуйте! По этому же рецепту можно приготовить корзиночки."

Ингредиенты

Порций: 8

250 г простой муки
щепотка соли
сливочное масло для смазывания
1 яичный желток
100 г сливочного масла комнатной температуры, нарезанного кубиками
80 г сахара
50 мл воды
бумага для выпечки
сушеная фасоль

Начинка

500 мл молока
1/2 стручка ванили или 1 ч.л. ванилина
4 яичных желтка
90 г сахарной пудрой
1 ч.л. крахмала
50 г простой муки
500 г клубники (нарезать пополам)
немного варенья

Способ приготовления

Подготовка: 20мин › Приготовление:50мин › +1ч › Общее время: 2ч10мин

1.Приготовить тесто: смешать муку, соль и сахар, добавляем масло и растереть пальцами, пока масса не будет напоминать крошки. Добавляем желток и воду. Собрать тесто в шар. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник, минимум, на 1 час.
2.Форму смазать маслом, посыпать мукой. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто, диаметром чуть больше, чем диаметр формы. Перенести тесто в форму, равномерно прижать ко дну и стенкам. Прокатать скалкой по краям формы, обрезать лишнее тесто. Наколоть дно вилкой. Выпекать 20 - 30 мин. при температуре 180 C. Дать основе полностью остыть.
3.Приготовить крем: подогреть 400 мл молока в маленькой кастрюле со стручком ванили, не доводя до кипения. В миске взбить яичные желтки с сахаром до получения гладкой бледной массы. Смешать муку и крахмал и добавляем в яичную смесь, перемешать, затем добавляем оставшиеся 100 мл холодного молока и снова хорошо взбить. Стручок ванили вынуть из теплого молока. Добавляем желтковую смесь в кастрюлю с молоком, хорошо перемешать венчиком. Поставить кастрюлю на медленный огонь, варить постоянно помешивая 6 - 8 мин., пока масса не загустеет. Снять кастрюлю с огня крем полностью остудить.
4.Готовую основу наполнить кремом, выложить ягодки, смазать ягоды сверху вареньем. Можно подавать! Приятного аппетита.

Кекс с клубникой

"Простые ингредиенты, ничего сложного. Кекс со свежей клубникой (хотя можно делать и с замороженной). Тесто с растительным маслом. Очень вкусно с орешками. Можно делать к чаю или на завтрак. "

Ингредиенты

Порций: 24

2 стакана свежей клубники
3 1/4 стакана муки
2 стакана сахара
1 ст.л. молотой корицы
1 ч.л. соли
1 ч.л. соды
1 1/4 стакана растительного масла
4 яйца, взбить
1 1/4 стакана рубленых орехов (грецких, пекан)

Способ приготовления

Подготовка:20мин › Приготовление:50мин › Общее время: 1ч10мин
1.Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму для кекса с отверстием в центре или две формы для выпечки хлеба размером 25 на 13 см.
2.Нарежьте клубнику ломтиками и положите в средних размеров миску. Слегка присыпьте сахаром и отложите, пока будете делать тесто.
3.Смешайте муку, сахар, корицу, соль и соду в большой миске: все хорошо перемешайте. Смешайте растительное масло и яйца с клубникой. Добавьте в муку, перемешайте, затем добавьте орехи. Разделите тесто между двумя формами.
4.Выпекайте 45 - 50 мин., или пока зубочистка не станет выходить чистой из центра. Дайте остыть в форме 10 мин.. Выложите из формы и дайте полностью остыть.

Пирог с клубникой и ревенем

"Пирог, наполненный сочной клубникой и кусочками ревеня, имеет сладко-кислый привкус. Его хорошо подавать со взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого. Приятного аппетита!"

Ингредиенты

Порций: 8

Для начинки

900 г ревеня
200 г клубники, нарезать
1,5 стакана сахара
40 г крахмала
5 г цедры апельсина
1 ст.л. апельсинового сока
соль по вкусу

Для песочного теста

2,5 стакана муки
1 ст.л. сахара
250 г + 2 ст.л. сливочного масла
4 ст.л. ледяной воды
1 яйцо (для смазывания)
сахарная пудра (для посыпки)
соль по вкусу

Способ приготовления

Подготовка:30мин › Приготовление:55мин › +1ч30мин на охлаждение › Общее время: 2ч55мин

Приготовить тесто.

Смешать в чаше миксера или процессора муку, сахар, 1 ч.л. соли. Добавляем нарезанное кусочками масло (250 г), измельчить в процессоре в крошку. Влить воду и замесить тесто (если оно рассыпается, добавляем еще ледяной воды). Сделать один большой шар и один поменьше. Тесто завернуть в пленку и положить на 1 час в холодильник.

Один шар теста раскатать в тонкий пласт, на присыпанной мукой поверхности. Выложить тесто в форму для выпечки, распределить по дну и бортикам, убрать в холодильник на 15 мин.. Затем накрыть тесто бумагой для выпечки, поверх насыпать горох или фасоль и запечь основу в духовке около 15 мин.. Затем снять бумагу и убрать фасоль.

Приготовить начинку.

Смешать нарезанный ревень, клубнику, сахар, крахмал, цедру, сок, щепотку соли.

Оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать на 15–16 длинных полосок шириной 1–1,5 см с помощью фигурного ножа для теста.

В подготовленную основу выложить начинку, сверху посыпать 2 ст.л. мелко нарезанного масла. Снова убрать в холодильник на 15 мин.. Вынуть пирог из холодильника и выложить сверху 8 полосок из теста. На них красиво выложить остальные, чтобы получилась решетка. Смазать решетку взбитым яйцом.

Выпекать пирог 40 мин. на средней полке духовки при 180 С градусах. Форму лучше поставить на противень, на случай, если вытечет сок. Готовый пирог немного остудить и посыпать сахарной пудрой.

Клубничный пирог c миндалем

"Очень вкусный клубничный пирог с нежной бисквитной основой, клубничной начинкой и хрустящей корочкой из миндаля сверху."

Ингредиенты

Порций: 8

Для миндальной крошки

130 г миндаля
1 стакан муки
1/3 стакана сахара
3 ст.л. сливочного масла

Для пирога

150 г сливочного масла или растительного масла
150 г сахара
3 яйца
1 стакан муки
1 ч.л. разрыхлителя

Начинка с клубникой

400 г клубники
1 ст.л. сахара

Способ приготовления

Подготовка:30мин › Приготовление:45мин › Общее время: 1ч15мин

1.Приготовить миндальную крошку для верха пирога. Миндаль смолоть в кухонном комбайне до получения крошки. В миске смешать муку, миндаль, сахар, холодное сливочное масло, натеретое на терке. Замесить руками, пока вся смесь не станет напоминать крошки. Убрать в холодильник.
2.Тем временем приготовить тесто: масло смешать с сахаром, добавляем яйца по одному. Муку смешать с разрыхлителем и добавляем к маслу с яйцами, перемешать до однородности. Вылить смесь в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, разровнять.
3.Нагреть духовку до 180 ° С. Вымыть и очистить клубнику, порезать ягоды на мелкие кусочки и сложить в кастрюлю с ложкой масла и ложкой сахара. Варить несколько мин..
4.Готовую клубнику выложить поверх пирога, следующим слоем посыпать миндальной крошкой, чтобы покрыть все ягоды.
5.Выпекать при температуре 180 ° С, примерно 45 мин. или пока зубочистка, вставленная в центр пирога, выходит чистая. Дайте полностью остыть перед подачей, можно посыпать верх сахарной пудрой.

Тарт с клубничным муссом

Ингредиенты

Порций: 8

250 г песочного теста (рецепт в примечании)
375 мл сливок для взбивания (30-36%)
500 г клубники (250 г для мусса + 250 г для украшения)
140 г сахара (2/3 стакана)
1 пакетик желатина (7г или 2 ч.л.)
3 ст.л. холодной воды

Способ приготовления

Подготовка:30мин › Приготовление:15мин › +30мин на охлаждение › Общее время: 1ч15мин

1.Песочное тесто раскатать и выложить в форму для тарта. Наколоть слегка вилкой и выпекать в разогретой до 180С духовке 15-20 мин. (пока не подрумянится). Достать и полностью охладить. Основу лучше выпекать заранее, можно даже вечером накануне.
2.Желатин замочить с 3 ст.л. холодной воды в металлической посуде (чтобы можно было поставить потом на плиту). Оставить на 5-10 мин..
3.Взбить сливки в крутую пену.
4.В блендере провернуть клубнику (250г) с сахаром, до полного растворения сахара.
5.Желатин поставить на слабый огонь и нагревать, пока он не растает (смесь станет жидкой и однородной). Не доводить до кипения и не греть слишком долго! Сразу снять с огня.
6.Вливать во взбитые сливки клубничное пюре и желатин (остудить слегка) по частям, аккуратно перемешивая лопаточкой, чтобы не сбить объем. Когда масса станет однородного цвета, переложить в испеченную основу.
7.Поставить в холодильник на 30 мин., чтобы мусс застыл. Украсить верх клубникой - можно просто выложить половинки или ломтики клубники по всей поверхности, или разрезать каждую ягодку вeером.

Песочное тесто для основы

200 г муки (1.5 стакана), 100 г холодного сливочного масла или маргарина, 2 ст.л. сахара, 1 желток, 2 ст.л. холодной воды. Холодное масло натереть быстро на терке, перетереть с мукой и сахаром до состояния крошки, добавляем 1 желток и 2 ст.л. воды, собрать тесто в шар. Еще быстрее сделать тесто в комбайне - добавляем нарезанное кубиками масло с мукой и сахаром, провернуть до состояния крупной крошки, затем добавляем остальные ингредиенты.

Кекс с замороженной клубникой

Ингредиенты

Порций: 15

1 1/2 стакана муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
щепотка соли
1 стакан сахара
1/2 ч.л. молотой корицы
2 яйца
1/2 стакана растительного масла
1/2 стакана порубленных орехов пекан (или грецких)
300 г замороженной клубники (разморозить предварительно)

Способ приготовления

Подготовка:10мин › Приготовление:45мин › Общее время: 55мин

1.Включить духовку на 180 С.
2.Слить оттаявший сок с клубники, отложить 1/4 стакана сока. В большой миске смешать муку, соду, разрыхлитель, корицу, сахар и щепотку соли. Добавляем яйца и масло, перемешать. В конце добавляем орехи, клубнику и 1/4 стакана отложенного сока.
3.Выложить тесто в смазанную форму (небольшую круглую или для хлеба) и выпекать при 180 С 40-45 мин., пока зубочистка не будет выходить чистой из центра.

Кексики с клубникой

"Клубничные маффины, которые можно делать со свежей или замороженной клубникой. Если вы используете замороженные ягоды, слегка их разморозьте, а затем нарежьте мелко ножом. Выпекать можно и в круглой форме для пирога или в форме для хлеба. "

Ингредиенты

Порций: 8

4 ст. ложки растительного масла
1/2 стакана молока
1 яйцо
1/2 ч.л. соли
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 стакана сахара
1 3/4 стакана муки
1 стакан мелко нарезанной клубники

Способ приготовления

1.Разогрейте духовку до 190 С, смажьте маслом 8 формочек для маффинов или выложите бумажными формочками.
2.В небольшой миске смешайте растительное масло, молоко и яйцо. Немного взбейте. В большой миске смешайте муку, соль, разрыхлитель и сахар. Добавьте нарезанную клубнику и перемешайте, чтобы она покрылась мукой. Добавьте молочную смесь и перемешайте.
3.Наполните формочки тестом. Выпекайте при температуре 190 С 25 мин., или пока верхушки при прикосновении не будут пружинить. Дайте остыть 10 мин. и достаньте из формочек.

Рулет с клубникой

Ингредиенты

Порций: 8

2 яйца
1 белок
1/2 стакана сахара
1 стакан муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванильного экстракта
2 белка (для крема)
1/2 стакана сахара (для крема)
200 г свежей клубники (для крема)
сахарная пудра для украшения

Способ приготовления

Подготовка:15мин › Приготовление:20мин › Общее время: 35мин

1.Взбивать 2 яйца и 1 белок с сахаром и ванилью в течение 5 мин. на большой скорости, пока масса не будет белесой и не увеличится в обьеме.
2.Затем всыпать муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
3.Вылить на прямоугольный противень, смазанный маслом. Чем тоньше будет слой, тем лучше получится рулет.
4.Печь при температуре 200 С градусов около 10 мин..
5.Вынуть противень, аккуратно поддеть края, перевернуть противень и вынуть пласт.
6.Аккуратно свернуть в рулет, прослоив пергаментной бумагой (чтобы он принял правильную форму, когда остынет) и накрыть полотенцем.
7.Взбить 2 белка и половину стакана сахара на водяной бане до загустения - около 10 мин..
8.Клубнику нарезать поперек тонкими дольками.
9.Развернуть рулет промазать кремом и выложить сверху клубнику.
10.Снова свернуть рулет. Сверху посыпать сахарной пудрой.

Чтобы рулет был более влажный, клубнику можно слегка обжарить с 1 ст.л. сливочного масла и 2 ст.л. сахара. Обжарить на сильном огне. После чего распределить клубнику с соком по рулету и потом сверху выложить белковый крем.

Клубничные маффины с творогом

Ингредиенты

Получается: 20 маленьких кексиков

1 стакан свежей клубники
2 стакана (260 г) муки
2/3 стакана (80 г) сахара
2 ч.л. разрыхлителя
1 пакет (16 г) ванильного сахара
2 яйца
1 стакан (250 мл) молока
80 г сливочного масла, комнатной температуры
250 г творога

Для украшения

Клубника
пакетик ванильного сахара
несколько ложек творога

Способ приготовления

Подготовка:20мин › Приготовление:25мин › Общее время: 45мин

Вымойте клубнику тщательно. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и ванильный сахар (сухие ингредиенты).
2.В отдельной миске смешать яйца. Добавляем молоко и масло комнатной температуры. Смешать до кремообразной консистенции. Добавляем творог. Смешать жидкие ингредиенты с сухими. Смешайте при очень низкой скорости.
3.В это время разогреть духовку до 190 градусов С. Клубнику нарезать кубиками и добавляем в тесто. Осторожно перемешать ложкой.
4.Формочки для кексиков смазать маслом или застелить специальными бумажными заготовками. Заполнить формочки тестом до 2/3 высоты. Клубнику для украшения (несколько ягод) разрезать вдоль на ломтики. Выложить по 2 - 3 ломтиками клубники и 1/2 ч.л. творога сверху кексиков. Посыпать ванильным сахаром. Поставить в предварительно нагретую духовку. Печь 20-25 мин..

Французский шоколадный пирог с клубникой

"Гарантированный успех, очень вкусный насыщенный шоколадный пирог с клубникой. "

Ингредиенты

Порций: 8

230 г шоколада
5 яиц
80 г масла
50 г муки
100 мл протертой клубники (см. примечание)

Способ приготовления

Подготовка:20мин › Приготовление:45мин › Общее время: 1ч5мин

1.Разогреть духовку до 180С градусов.
2.Растопить шоколад на водяной бане.
3.Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром, пока масса не станет белесой, не менее 5 мин..
4.В другой миске взбить белки в густую крепкую белую пену, в сухой чистой миске сухими чистыми лопастями для миксера.
5.В растопленный шоколад добавляем масло, хорошо смешать, пока масло не расплавится. Добавляем желтки, клубнику и муку.
6.Добавляем взбитые белки и осторожно перемешать круговыми движениями, снизу вверх.
7.Выложить в подготовленную форму. Печь 45 мин..
8.Вынуть пирог, достать из формы, остудить.

Клубника

Если нет протертой клубники, можно сделать клубничный соус из свежей или замороженной: Мелко порубите ягоды 250-300г, добавьте 2-3 ложки сахара и 1 ч.л. ванили, поставьте на медленный огонь и варите около 5 мин. (можно в микроволновке). После этого переложите в блендер и пропустите до однородности).

Быстрый клубничный пирог

"Очень летний и легкий ароматный пирог из клубники. Не пропустите сезон, попробуйте этот простой пирог!"

Ингредиенты

Порций: 6

400 г клубники
2 яйца
100 г размягченного сливочного масла
80 г сахара
80 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
1 пакетик ванилина

Способ приготовления

1.Ягоды разрезать пополам и выложить на дно смазанной формы, присыпать 30 г сахара.
2.Яйца взбить с оставшимся маслом до получения пышной массы.
3.К яичной смеси добавляем масло.
4.Смешать муку и разрыхлитель. Ввести в яично-маслянистую смесь.
5.Тесто выложить поверх клубники, поставить пирог в предварительно разогретую до 180 С духовку. Выпекать 25-30 мин.. Готовность проверить зубочисткой.

Пирог с клубникой и взбитыми сливками

Ингредиенты

Порций: 8

3 яйца
1 стакан муки
1/2 стакана сахара (для коржа)
1 ч.л. ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара
2 ч.л. разрыхлителя (1 пакетик 10 г)
1 ст.л. сливочного масла
300 г свежей клубники
1/2 стакана сахара
1 ч.л. бальзамического уксуса (необязательно)
2 стакана сливок для взбивания
2 ст.л. сахара

Способ приготовления

Подготовка:10мин › Приготовление:20мин › Общее время: 30мин

1.3 яйца взбить с сахаром и ванилью. Взбивать около 10 мин., пока масса не станет пышной и белесой.
2.Муку смешать с разрыхлителем, всыпать в яичную смесь. Все хорошо перемешать.
3.Вылить тесто в форму и запекать примерно 25 мин., при температуре 180 градусов. Готовность бисквита проверить спичкой, при протыкании она должна выйти сухая.
4.Клубнику нарезать тонкими дольками. Разогреть на сковороде сливочное масло и обжарить клубнику 1-2 мин.ы. Добавляем сахар и бальзамический уксус, проварить 2 мин.ы. Выключить.
5.Готовый бисквит промазать сиропом от ягод и уложить поверх кусочки клубники.
6.Сливки взбить с сахаром.
7.Украсить готовый пирог взбитыми сливками.

Вкусные маффины с клубникой

Ингредиенты

Получается: 12 штук

1/2 стакана сметаны
50 г сливочного масла, растопленного
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
1 ч.л. тертой цедры лимона
1.5 стакана муки
1 стакан сахара
2 ч.л. разрыхлителя
1 стакан нарезанной клубники

Способ приготовления

Подготовка:15мин › Приготовление:15мин › Общее время: 30мин

1.В миске взбить сметану, масло, яйца, цедру. В другой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель. Аккуратно перемешать обе смеси вместе.
2.Ягоды мелко нарезать и добавляем в тесто, перемешать. В подготовленные формочки для кексиков выложить тесто.
3.Выпекать около 20 мин. в предварительно разогретой до 180 С духовке. Готовые кексики остудить, затем вынуть из формы.

Маффины с клубникой

"Рецепт маффинов с клубникой. Готовятся маффины из легкого теста с клубничкой внутри."

Ингредиенты

Порций: 12

1 1/2 стакана муки
щепотка соли
2 ч.л. разрыхлителя
3/4 стакана сахара
1 яйцо
80 г сливочного масла (растопить)
1/3 стакана молока
1.5 стакана клубники

Способ приготовления

Подготовка:15мин › Приготовление:25мин › Общее время: 40мин
1.В миске смешать муку, соль, разрыхлитель и сахар. Отдельно взбить яйцо, добавляем сливочное масло, молоко. Смешать обе смеси, хорошо перемешать, чтобы получилось однородное тесто.
2.Клубнику нарезать небольшими ломтиками, добавляем в тесто. Перемешать аккуратно.
3.Выложить тесто в формочки для маффинов. Поставить в предварительно разогретую до 200 С духовку на 20-25 мин..

Нежный пирог с клубникой

Ингредиенты

Порций: 12

50 г сливочного масла или маргарина
3/4 стакана сахара
1 яйцо
1 1/2 стакана муки
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
1/2 стакана молока
1 1/2 стакана нарезанной тонкими ломтиками клубники

Песочная крошка

1/2 стакана муки
1/2 стакана сахара
50 г размягченного сливочного масла
1/4 стакана кокосовой стружки (необязательно)

Способ приготовления

Подготовка:15мин › Приготовление:35мин › Общее время: 50мин

1.Разогреть духовку до 180 С. Смазать круглую форму для выпечки (23 см).
2.Взбивать мягкое масло с сахаром до нежной воздушной консистенции. Добавляем яйцо, снова взбить.
3.Просеять в отдельную миску муку, соль, разрыхлитель. Добавлять мучную смесь в тесто попеременно с молоком, продолжая взбивать. Выложить тесто в форму. Поверх теста разложить ломтики клубники.
4.В миске перетереть пальцами или вилкой 1/2 стакана муки, 1/2 стакана сахара, 50 г масла, кокос (если используете) до рассыпчатой однородной смеси. Посыпать сверху пирог этой крошкой.
5.Печь в разогретой духовке около 35 мин., или пока деревянная зубочистка не будет выходить чистой из центра пирога.

Клубничный рулет

Ингредиенты

Получается: 1 рулет

6 яиц
6 ст.л. сахара
4 ст.л. муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ст.л. уксуса
2 ст.л. крахмала

Начинка

0,5 кг клубники
300 г сливочного масла
1 стакан сахарной пудры

Способ приготовления

Подготовка:20мин › Приготовление:15мин › Общее время: 35мин

1.Разогреть духовку до 180 градусов С.
2.Приготовить тесто: белки отделить от желтков. Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков. Отдельно взбить желтки. Аккуратно перемешать белки с желтками. Затем, осторожно помешивая, добавляем понемногу муку и крахмал, смешанные с разрыхлителем и уксус.
3.Перелить в форму размером 29x35 см, выстланную бумагой для выпечки.
4.Вынуть горячий корж из духовки, свернуть в рулет (можно вместе с бумагой - так проще, а бумагу снять после того, как остынет), завернуть рулет в полотенце. Подождать, пока остынет.
5.Приготовить начинку: клубнику измельчить блендером. Масло взбить с сахарной пудрой и клубникой.
6.Раскрутить остуженный корж и намазать клубничной начинкой.
7.Снова скатать рулет, положить "швом" вниз в прохладное место, примерно на час. Затем сверху посыпать сахарной пудрой.

Пирог с клубникой Крамбл

Ингредиенты

Порций: 8

Начинка

1 кг клубники
3 ст.л. сахара
1 ч.л. крахмала

Посыпка

1 стакан муки
1 стакан овсяных хлопьев
1 стакан сахара (лучше коричневого)
200 г сливочного масла, размягченного

Способ приготовления

Подготовка:15мин › Приготовление:45мин › Общее время: 1ч

1.Клубнику нарезать и смешать с 3 ложками сахара и крахмалом. Выложить в большую форму, в которой будете выпекать крамбл.
2.В другой миске смешать муку, овсянку или геркулес и сахар, добавляем размягченное масло и перемешать руками, пока масса не будет напоминать крошки. Посыпать этим тестом сверху клубнику и поставить пирог в духовку.
3.Выпекать 45 - 50 мин., в предварительно разогретой до 180 С духовке, пока верх не подрумянится.
4.Подавать пирог-крамбл с клубникой в теплом виде со взбитыми сливками.

Для начинки можно использовать и замороженную клубнику, так начинка получается даже сочнее.

Клубничный пирог со штрейзельной крошкой

"В этом пироге клубничная начинка прекрасно сочетается с рассыпчатой крошкой сверху. Особенно вкусно, если подавать с ванильным мороженым. "

Ингредиенты

Порций: 8

1,5 стакана муки
120 г масла
1/3 стакана сахара
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя

Начинка

1,5 кг клубники
1/4 стакана сахара
1/4 стакана крахмала

2/3 стакана муки
60 г сливочного масла
1/4 стакана сахара
1/2 ч.л. корицы

Способ приготовления

1.Холодное масло натереть на терке, смешать с мукой, добавляем сахар, яйцо и разрыхлитель, собрать в шар, обернуть пленкой и убрать на 30 мин. в холодильник.
2.Разогреть духовку до 200 С градусов. Слегка смазать форму для пирога.
3.Клубнику нарезать на четвертинки, смешать с сахаром и крахмалом, дать постоять 10-15 мин..
4.Для крошки: муку растереть вилкой с маслом, сахаром и корицей.
5.Тесто из холодильника вынуть, выложить на дно формы, распределить кончиками пальцев равномерно по дну. Сверху выложить клубнику и посыпать крошкой. Выпекать около 1 часа.

Клубничный тарт с фундуком

"Клубнично и ярко... Десерт с клубникой из песочного теста, орехового и клубничного крема."

Ингредиенты

Порций: 10

ПЕСОЧНАЯ ОСНОВА

150 г мягкого сливочного масла
20 г сахарной пудры
40 г молотого фундука
1 яйцо
20 г клубничного сока
250 г муки (1.5 стакана)
щепотка соли
1 ч.л. сухого красного красителя

ОРЕХОВЫЙ КРЕМ

80 г мягкого сливочного масла
40 г сливок
80 г сахара
120 г молотого фундука
40 г клубничного сока
1 ч.л. лимонной цедры

КЛУБНИЧНЫЙ КРЕМ

500 г пюре из клубники
2 сырых желтка
40 г сахарной пудры
30 г крахмала
450-500 г клубники
мята для украшения

Способ приготовления

Подготовка:30мин › Приготовление:40мин › +1ч › Общее время: 2ч10мин

1.Нужна разъемная форма для тарта диаметром 30 см. Приготовить песочную основу: взбить масло с сахарной пудрой, добавляем яйцо, молотый фундук, муку, затем краситель и сок. Замесить тесто, обернуть пленкой и отправить в холодильник на 1 час.
2.Вынуть тесто, раскатать в пласт толщиной 3 мм, выложить в форму. Наколоть вилкой дно теста, обрезать края.

3.Положить сверху бумагу для выпечки и груз (рис или сухую фасоль). Печь 15 мин. при 160 С. Вынуть форму, снять груз и подсушить тесто еще 5 мин. при той же температуре в духовке. Вынуть форму с тестом, остудить.
4.Приготовить ореховый крем: соединить все ингредиенты для орехового крема, заполнить форму кремом. Выпекать 10 мин. при 190 С.

5.Приготовить клубничный крем: 600 г клубники размельчить в блендере, протереть через сито.
6.Соединить желтки с сахарной пудрой и двумя ложками пюре. Основную массу пюре закипятить и влить струйкой желтково-крахмальную смесь. Варить до загустения, затем охладить.
7.Аккуратно вынуть тарт из формы на блюдо, заполнить клубничным кремом.
8.Украсить тарт свежей клубникой и мятой.

Можно использовать миндальный орех вместо фундука

Клубничный пирог с творогом

"Основная часть работы – приготовить корж, а это значит, что пирог готовится быстро. Просто выложите ровным слоем творожную массу и украсьте ягодами."

Ингредиенты

Порций: 6

120 г муки + еще немного для раскатывания теста
2 ст.л. сахара
щепотка соли
60 г сливочного масла + еще немного для формы
2 желтка

Начинка

300 г творога
2 ст.л. жидкого меда
натертая цедра 1 апельсина
250 г клубники
4 ст.л. джема из красной смородины

Способ приготовления

Подготовка:30мин › Приготовление:25мин › Общее время: 55мин

1.Муку горкой просейте на рабочую поверхность, посыпьте сахаром и солью и сделайте посередине муки углубление. Масло, нарезанное кусочками, и желтки положите в это углубление. Быстро замесите тесто, чтобы не было комков. Заверните в фольгу и положите в холодное место на час.
2.Слегка смажьте маслом форму. Тесто тонко раскатайте на посыпанной мукой рабочей поверхности и выложите им форму.
3.Духовку разогрейте до 190° С. Поставьте форму в духовку и выпекайте до золотистого цвета, около 20 мин.. Потом остудите на решетке. Осторожно достаньте из формы и выложите на блюдо.
4.Творог протрите через сито, смешайте с медом и апельсиновой цедрой. Аккуратно распределите эту творожную массу на корже и выровняйте ее.
5.Клубнику помойте и очистите, разрежьте на 4 части. Красиво выложите ягоды на творожную массу. Джем из красной смородины слегка разогрейте в маленькой кастрюльке. Кулинарной кисточкой обильно смажьте ягоды. До подачи на стол поставьте пирог в холодное место на 1–2 часа, чтобы он остыл и как следует пропитался ароматом ягод.

Творожный чизкейк с клубникой и киви

"Этот чизкейк идеально подойдет для небольшого пиршества. Нарежьте его на 8 кусочков, но будьте готовы к тому, что этого хватит только на 4 человек."

Ингредиенты

Порций: 4

120 г миндального или любого другого песочного печенья
3 яйца
500 г творога
120 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
натертая цедра 1 апельсина
100 мл сливок
30 г муки
щепотка соли
масло для формы

Для начинки

300 г клубники
2 киви
1 ст.л. сахарной пудры

Способ приготовления

Подготовка:30мин › Приготовление:1ч › Общее время: 1ч30мин

1.Духовку разогрейте до 160° С. Бортики формы смажьте маслом, а дно выложите бумагой для выпечки.
2.Печенье раскрошите (положите его в полиэтиленовый пакет, закройте и прокатайте скалкой). Крошки печенья равномерно распределите по дну формы и отставьте ее в сторону.
3.Отделите желтки от яичных белков. Желтки взбейте в однородную массу с творогом, сахаром, ванильным сахаром, апельсиновой цедрой и сливками. Просейте муку и снова перемешайте.
4.Белки взбейте с солью в густую пену и с помощью большого венчика аккуратно введите в творожную массу. Затем наполните этой массой форму, стараясь не повредить слой крошки. Разровняйте поверхность.
5.Творожный пирог выпекайте около часа, пока он не поднимется и не приобретет золотисто-коричневый оттенок. Плиту выключите, но до полной готовности пирог оставьте в духовке еще на 15 мин..
6.Достаньте из духовки и дайте остыть прямо в форме. Можно подержать его ночь на холоде.
7.Клубнику нарежьте дольками. С киви снимите кожуру и нарежьте кружочками.
8.Перед подачей на стол аккуратно выньте творожный пирог из формы. Выложите на блюдо и порежьте на кусочки. Украсьте фруктами и посыпьте сахарной пудрой.

Клубничный пирог с желе

"Вкусный клубничный пирог на скорую руку из сухого брикета киселя. Получается очень нежный пирог. "

Ингредиенты

Порций: 6

250 г киселя (сухой концентрат)
3 яйца
0.5 ч.л. соды
350 г клубники
3 ст.л. муки + 2 ст.л. (чтобы обвалять ягоды)
1 упаковка желе для торта (25 г)

Способ приготовления

Подготовка:15мин › Приготовление:30мин › Общее время: 45мин

1.Пачку сухого киселя растолочь, чтобы не было комков, добавляем муку и соду. Добавляем по одному яйца, перемешать.
2.Половину клубники нарезать кубиками, обвалять в муке и добавляем в тесто, перемешать. Тесто перелить в смазанную маслом форму и поставить в предварительно разгретую до 180 С духовку на 25 - 30 мин..
3.Готовый пирог остудить, вынуть из формы. Оставшуюся клубнику нарезать тонкими ломтиками, выложить поверз и залить желе (желе готовится по инструкции на упаковке). Дать желе застыть, затем подавать на стол.

Кекс с протёртой клубникой

"Десерт. В тесто добавляется мятая или протертая с сахаром клубника. "

Ингредиенты

Порций: 8

300 г муки
150 г сахара
150 г клубники
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
1 стакан молока
2 яйца
50 г сливочного масла

Способ приготовления

Подготовка:15мин › Приготовление:1ч › +20мин дать постоять › Общее время: 1ч35мин

1.Размять (или протереть) клубнику с сахаром.
2.Муку, соль, разрыхлитель, холодное молоко и растопленное масло перемешать. После, взбивая массу миксером на средней скорости, добавлять яйца, увеличивая при этом скорость взбивания.
3.Аккуратно добавляем в массу клубничную смесь и слегка перемешать. Вылить всё в металлическую форму для кекса. Поставить в духовку прогретую до 180 градусов. Решётку расположить по центру духовки.
4.Выпекать около 65 мин., готовность кекса проверить деревянной палочкой или зубочисткой, а после, оставить на решётке ещё на 20 мин. остывать. Окончательно остудить на вощёной бумаге, после чего кекс должен легко извлечься из формы.
5.При подаче на стол кекс можно полить фруктовым сиропом на ваш вкус или протёртой с сахаром клубникой.
Источник

Земляничные пироги – это выпечка с волшебным ароматом.

В ягодный сезон ее нужно обязательно приготовить и успеть насладиться.

Здесь собраны самые вкусные варианты пирогов с земляникой, фото, рецепты и ценные советы.

Пирог с земляникой – общие принципы приготовления

Тесто для пирога лучше приготовить самостоятельно, оно получится вкусней покупного и намного ароматней. Если времени нет и нужно приготовить выпечку быстро, то можно воспользоваться готовым слоеным тестом. Форма пирога и способ формирования зависит от рецепта.

Виды пирогов:

Закрытые;

Открытые, в том числе заливные;

Полузакрытые;

Смешанные (из жидкого теста).

Земляника в основном используется для начинки, иногда для украшения. Ягоды перед использованием промывают, подсушивают и удаляют хвостики. Делать это нужно очень аккуратно, так как земляника сама по себе очень нежная и может легко превратиться в кашу. По этой же причине в тесто ягоды закладывают уже в форме, чтобы лишний раз не размешивать.

Дрожжевой пирог с земляникой (рецепт с фото)

Вариант очень пышного пирога с земляникой, который остается таким несколько дней. Тесто получается мягкое, легкое, но нужно ему дать хорошо выбродиться.

Ингредиенты

400 мл молока;

350 грамм маргарина;

11 граммов дрожжей;

1 стакан сахара;

1 пакетик сахара ванильного;

0,5 ч. л. соли;

Килограмм муки;

Земляника;

Сахар в начинку.

Приготовление

1. Кидаем в подогретое до 40 градусов молоко дрожжи, кладем 300 граммов муки, добавляем пару ложек сахара. Все размешиваем, накрываем опару и ставим в тепло на час. От нее должен пойти кисловатый запах.

2. Взбиваем яйца с оставшимся сахаром и с рецептурной солью, выливаем в опару. Один желток нужно отложить в маленькую тарелочку, он пойдет для смазывания пирога.

3. Маргарин подогреваем до теплого состояния и тоже подмешиваем в тесто, оставляем немного для смазывания противня.

4. Досыпаем в тесто остальную муку, хорошо разминаем и ставим в тепло до хорошего подъема, держим еще 1,5 часа.

5. Землянику перебираем, подготавливаем сахар для начинки.

6. Отщипываем немного теста и откладываем в сторону для жгутиков, из остального делаем лепешку, перекладываем в форму. Диаметр пышки должен быть немного больше, чтобы получились бортики.

7. Выкладываем землянику, присыпаем сахаром.

8. Из отложенного теста делаем длинные жгутики. Можно их просто раскатать руками или сделать скалкой широкую ленту, затем порезать ножом.

9. Выкладываем ленточки на пироге, переплетать необязательно, просто делаем решетку.

10. Смазываем сформированное изделие яйцом, ставим выпекаться. Температура 180.

Быстрый пирог с земляникой (рецепт с фото)

Вариант простейшего пирога с земляникой, который модно слепить за несколько минут из слоеного теста. И еще полчаса понадобится для выпечки. Сразу включаем духовку на 200 °C и в путь!

Ингредиенты

Полкило теста;

100 грамм сахара;

1 желток;

Полкило земляники;

2 ложки крахмала.

Приготовление

1. Делим тесто на две разные части. Вторая должна составлять не больше трети от первой, можно даже меньше.

2. Выкладываем большой пласт в форму, пальчиками распределяем по бортикам, все лишнее удаляем острым ножом.

3. Посыпаем сформированную форму крахмалом.

4. Выкладываем очищенную от хвостиков и желательно сухую землянику.

5. Посыпаем сверху сахаром. Если ягоды достаточно сладкие, то можно добавлять песка меньше нормы, указанной в рецептуре.

6. Из отложенного ранее куска теста нарезаем полоски, формируем на пироге решетку.

7. Смазываем взбитым желтком, печем до готовности.

Заливной пирог с земляникой (рецепт с фото)

Вариант очень нежного пирога с земляникой, рецепт с фото и все тонкости приготовления. Для лакомства понадобится хорошая, не кислая сметана. Жирность от 15 до 20%.

Ингредиенты

0,3 кг муки;

0,1 кг масла;

0,17 кг сахара;

1 ч. л. сахара ванильного;

500 граммов земляники;

300 граммов сметаны.

Приготовление

1. Масло режем кусочками. Выдерживаем полчаса в тепле, можно и дольше. Оно должно стать мягким.

2. Добавляем к нему муку, перетираем.

3. Кидаем одно яйцо и ложку сахара, снова растираем, тесто готово, скатываем из него колобок и охлаждаем.

4. Занимаемся начинкой. Ягоды просто перебираем, ополаскиваем и подсушиваем.

5. В сметану добавляем яйца и ванилин, насыпаем остатки сахара и взбиваем все пару минут миксером.

6. Достаем тесто, формируем из него нижний корж пирога, лепим небольшие бортики. Низ обязательно прокалываем вилкой в нескольких местах. Чтобы лепешка не поднималась, не пузырилась при выпечке.

7. Выкладываем землянику. Если ягоды сочные, то можно смешать их с ложкой крахмала.

8. Поливаем сверху сметанным кремом и сразу ставим выпекаться.

9. Время приготовления пирога из земляники около 45 минут, температура 180.

Песочный пирог с земляникой (рецепт с фото)

Вариант рассыпчатого пирога с земляникой, рецепт с фото и пошаговое приготовление. Тесту нужно будет полежать немного в морозилке, лучше замесить заранее.

Ингредиенты

0,25 кг маргарина;

Три стакана муки;

500 граммов земляники свежей;

3 ложки крахмала;

5 желтков;

Стакан сахара;

5 грамм разрыхлителя;

0,5 стакана воды.

Приготовление

1. Соединяем мягкий маргарин, четыре желтка, половину сахара и муку, растираем руками, постепенно добавляем рыхлитель и ванилин. Делим тесто на разные части, отправляем на холод.

2. Освобождаем ягоды от листочков и веточек, промываем, добавляем сахар, смешанный с крахмалом и вливаем воду. Ставим на огонь. Варим начинку до сгущения. Кипятить не нужно. Остужаем.

3. Достаем застывшее тесто, берем скалку и раскатываем пласт для нижнего коржа. Перекладываем, не забываем пальчиками выправить бортики.

4. Второй пласт тоже раскатываем. Берем любую формочку (вырубку) и выдавливаем фигурки. Это могут быть сердечки, листики, кружочки.

5. Выкладываем земляничную начинку.

6. Сверху располагаем вырубленные фигурки из теста.

7. Ставим пирог выпекаться на 200 °C.Разрезаем после полного остывания, чтобы начинка не вытекла.

Пирог с земляникой (рецепт с фото) из теста на кефире

Универсальный вариант пирога с земляникой, который можно выпекать в мультиварке, в духовке. Ягод для него понадобится немного.

Ингредиенты

0,2 кг муки;

0,1 кг кефира;

0,2 кг сахара;

5-6 ложек масла сливочного;

0,1 кг клубники;

1 ч. л. рыхлителя;

Приготовление

1. Яйцо смешиваем с кефиром и взбиваем венчиком.

2. Добавляем сахар, растворяем.

3. Вливаем растопленное масло. Но не горячее, иначе яйца свернутся. Можно растопить кусок маргарина.

4. Насыпаем муку, размешиваем. Вводим ваниль с разрыхлителем.

5. Тесто переливаем в мультиварку или в любую форму, обязательно смазанную.

6. Раскидываем сверху землянику, отправляем в печку, в духовке печем около получаса. В мультиварке выдерживаем 50 минут на соответствующем режиме.

Бисквитный пирог с земляникой (рецепт с фото)

Вариант воздушной шарлотки с ягодами. Это, пожалуй, самый простой вариант пирога с земляникой, который можно сделать летом.

Ингредиенты

140 граммов муки;

140 граммов сахара;

Стакан ягод;

0,5 пакета рыхлителя.

Приготовление

1. Если яйца крупные, то достаточно трех штук. Если они мелкие, то берем четыре.

2. Взбиваем их до пены с сахаром, масса должна получиться очень пышной.

3. Муку высыпаем в сито, туда же закидываем разрыхлитель, просеиваем и отправляем в тесто.

4. Размешиваем.

5. Смазываем форму, перекладываем в нее тесто. Можно обсыпать бока и дно мукой, пирог легче выскочит после выпечки.

6. Выкладываем сверху землянику. При выпечке она опустится.

7. Ставим пирог на выпечку, температуру в духовке делаем 180. Смотрим по готовности, вынимаем и остужаем.

Творожный пирог с земляникой (рецепт с фото)

Вариант сочного пирога с земляникой из творожного теста. Выпечка порадует летним ароматом и удивительным вкусом.

Ингредиенты

0,23 кг муки;

0,2 кг масла;

0,1 кг сахара;

1 пакетик ванили;

0,25 кг творога;

2/3 стакана земляники;

1 ч. л. пекарского рыхлителя.

Приготовление

1. Масло нужно растопить на плите и остудить.

2. Взбиваем яйца и сахар, добавляем к ним масло с ванилью.

3. Творог перетираем, можно воспользоваться ситом, важно не оставить комочков, чтобы структура мякиша была однородной.

4. Соединяем творог с остальными ингредиентами теста.

5. Насыпаем муку и пекарский разрыхлитель. Размешиваем ложкой до однородности.

6. Перекладываем в форму, диаметром от 24 до 27 миллиметров. Можно выпекать на небольшом противне.

7. Сверху раскладываем ягодки земляники.

8. Печем при 180, остужаем. По желанию украшаем пудрой.

Если пирог плохо подрумянился сверху и цвет верхней корочки не очень красивый, можно схитрить. Разводим мед небольшим количеством воды, вынимаем горячий пирог и быстро смазываем. Прибавляем температуру, можно поставить максимальную. Зажариваем до красивого цвета.

Для пирогов можно использовать и замороженную землянику, но перед приготовлением начинки ягодам нужно дать оттаять и слить всю жидкость. Если земляника перемешивается с жидким тестом, то можно класть в замороженном виде.

Земляника сама по себе вкусно пахнет и имеет особенный аромат. Не нужно класть в начинку большое количество ванили или корицы. Лучше подчеркнуть вкус и сделать его глубже, сбрызнув ягоды ликером.

Отмывание противня после ягодного пирога – дело нелегкое. Лучше подстраховаться и застелить лист пекарской бумагой или специальным ковриком.

Лучшее украшение земляничного пирога – листики мяты, сахарная пудра. Свежие ягоды лучше не использовать, они невыгодно подчеркивают запеченную, мятую, изменившую цвет начинку.

  • Вторые блюдаВторое блюдо многие предпочитают есть на ужин, ну а дети любят его есть вместо супа, чтобы поскорее добраться до десерта или любимой выпечки. На сайте Вкусная еда вы найдете множество разнообразных рецептов вторых блюд от простых паровых котлет до изысканного кролика в белом вине. Вкусно пожарить рыбу, запечь овощи, приготовить разнообразные овощные и мясные запеканки и любимое картофельное пюре на гарнир помогут наши рецепты с пошаговым фото. Даже новички справятся с приготовлением любого второго блюда будь то мясо по-французски или индейка с овощами, куриные шницели или горбуша в сметане, если будут готовить по нашими рецептам с пошаговыми фото. Вкусная еда сайт поможет вам приготовить самый вкусный ужин для ваших любимых. Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
    • Вареники, пельмениАх, пельмешки, да вареннички с творогом с картошечкой да с грибами с вишней и черникой. - на любой вкус! На своей кухне вы вольны приготовить все, что душа пожелает! Главное правильное тесто для вареников и пельменей сделать,а такой рецепт у нас есть! Готовьте и радуйте своих любимых самыми вкусными пельмешками и варениками!
  • ДесертыДесерты - любимая рубрика кулинарных рецептов для всей семьи. Ведь тут то, что обожают дети и взрослые - сладкое и нежное домашнее мороженое,мусс, мармелад, запеканочки и вкусные сладости к чаю. Все рецепты просты и доступны. Пошаговые фото помогут приготовить любой десерт даже начинающему поваренку без проблем! Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
  • КонсервированиеДомашние заготовки на зиму всегда вкуснее магазинных! А главное вы точно знаете из каких овощей и фруктов они сделаны и никогда не добавите вредные или опасные вещества в зимние консервы! В нашей семье консервировали на зиму всегда: В детстве помню мама варила обязательно вкусное и ароматное варенье из ягод: клубники, земляники, черники. Из смородины мы предпочитаем делать желе и компоты, а вот из крыжовника и яблок получается отличное домашнее вино! Из яблок выходит нежнейший домашний мармелад - необыкновенно яркий и вкусный! Домашние соки - без консервантов - 100% натуральные и полезные. Как можно отказаться от подобной вкуснятины? Обязательно сделайте зимние закрутки по нашим рецептам - полезным и доступным каждой семье!
  • 6 быстрых и несложных рецептов клубничного пирога, чтобы поскорее насладиться этим клубничным счастьем!

    • Клубника — 400 г
    • Яйца — 2 шт.
    • Масло сливочное (комнатной тепературы) — 100 г
    • Сахар — 80 г
    • Мука — 80 г
    • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
    • Соль — 1 щепотка

    Включить духовку.

    Клубнику очистить, промыть, осушить. Крупные ягоды разрезать на 2-4 части.

    Форму смазать маслом. Выложить в форму ягоды равномерным слоем. Посыпать сахаром (2-3 ч. ложки).

    В миску вбить яйца. Добавить соль, мягкое масло и сахар.

    Все хорошо взбить миксером.

    Муку просеять. Смешать с разрыхлителем. Добавлять к яичной смеси небольшими порциями, перемешивать ложкой.

    Подготовленное тесто вылить на клубнику. Форму с тестом поставить на среднюю полку в разогретую духовку. Выпекать до готовности (около 25-30 минут) при температуре 180 градусов.

    Быстрый клубничный пирог готов.

    Рецепт 2: простой итальянский пирог с клубникой и маскарпоне

    • Мука - 2 Стакана
    • Сливочное масло или маргарин - 250 Грамм
    • Сахар - 0,5 Стакана
    • Яйцо - 1 Штука
    • Разрыхлитель - 1 Чайная ложка
    • Клубника - 500 Грамм
    • Клюква - 200 Грамм
    • Маскарпоне - 250 Грамм
    • Сахар - 0,5 Стакана
    • Сливки - 100 Миллилитров


    Приготовьте ингредиенты, дайте маргарину (или маслу сливочному) размягчиться. Натираем на крупной терке маргарин в муку, добавляем сахар, яйца, гашеную соду и аккуратно мешаем до образования густого теста. На пятнадцать минут отправляем в морозильник.


    Тем временем вынимаем тесто, раскатываем его по форме для выпекания и делаем двухсантиметровый бортик. Форму выкладываем пергаментом и кладем на нее раскатанное тесто.


    Клубнику моем, чистим. И взбиваем маскарпоне со сливками и сахаром. Тесто заливаем кремом.


    Выкладываем клубнику и клюкву, смазываем бортик желтком. Ставим в духовку, разогретую до 160 градусов, и выпекаем приблизительно 30 — 35 минут.


    Готовый пирог лучше разрезать, когда остынет.


    Вот такой красивый итальянский пирог с клубникой получился. Приятного чаепития!

    Рецепт 3: простой пирог с клубникой и творогом

    • творога - 250 Грамм (плюс 250 г в начинку)
    • сливочного масла - 250 Грамм
    • яйца - 2 Штуки
    • сахара - 100 Грамм
    • разрыхлителя - 2 Чайных ложки
    • муки - 400 Грамм
    • ванилин - По вкусу (начинка)
    • сахарная пудра - По вкусу (из 100 г сахара) начинка)
    • клубники - 400 Грамм (начинка)
    • крахмала - 1 Ст. ложка (начинка)

    1. Перемешать в миске творог, яйца, сахар и растопленное на водяное бане сливочное масло.

    2. Добавить разрыхлитель и муку. Замесить не очень крутое тесто.

    3. Приготовить начинку. Перемешать творог, сахарную пудру и ванилин. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму для пирога маслом и выстелить бумагой для выпечки. Выложить тесто в форму и сделать бортики по краям. Вы можете оставить немного теста для украшения пирога.

    4. Выложить на тесто творожную начинку, а затем ягоды клубники. Посыпать крахмалом.

    5. Украсить пирог полосками оставшегося теста.

    6. Выпекать пирог в духовке в течение 30 минут до золотисто-коричневого цвета.

    Рецепт 4: клубничный пирог со сливками простой

    • клубники - 1,5 Килограмма
    • сахара - ½ Стакана
    • Тесто:
      муки - 2 ¼ Стакана
    • разрыхлителя для теста - 4 Ст. ложки
    • сахара - 2 Ст. ложки
    • соли - ¼ Ст. ложки
    • жира - 2-3 Ст. ложек
    • яйцо - 1 Штука
    • молока - 2/3 Стакана
    • сливок - 2 Стакана (жирных взбитых)

    1. Помыть, перебрать и порезать ягоды клубники пополам. Засыпать половиной стакана сахара, встряхнуть и отставить.

    2. Разогреть духовку, подготовить и смазать жиром круглый противень диаметром около 20 см.

    3. В миске среднего размера смешать муку, разрыхлитель, 2 столовые ложки сахара и соль.

    4. Блендером вымесить тесто, добавив в него жир — нужно взбивать до тех пор, пока оно не будет напоминать крошки. В центре крошек сделать углубление, туда вылить взбитое яйцо и молоко и вымешивать до однородного теста.

    5. Выложить тесто на противень, выпекать при температуре 220 градусов Цельсия 15-20 минут, пока корж не станет золотисто-коричневым. Готовый корж немного остудить.

    6. Разрезать корж на 2 слоя. На нижний слой теста выложить половину засахаренной клубники, накрыть верхним слоем коржа. Залить пирог взбитыми сливками и украсить оставшейся клубникой.

    Рецепт 5: несложный клубничный пирог "Фантазия"

    • Яйца – 2шт.,
    • сахар ¾ стакана,
    • сливочное масло – 50 г,
    • пшеничная мука – ¾ стакана,
    • 250 гр. свежих ягод клубники и 10 шт. для украшения,
    • для праздничного пирога используйте грецкие орехи,
    • сахарная пудра

    Продукты просто смешиваются без взбивания, как для бисквита. Яйца, сахар и размягченное масло

    растираем при помощи венчика до однородного состояния.

    Добавить всю муку и вымесить тесто.

    Форму для выпекания быстрого пирога со свежей клубникой смазать и выстелить промасленной бумагой. Можно на дно формы налить немного теста, а можно сразу выложить ягоды клубники.

    Я выложила все дно формы клубникой (в следующий раз положу ее поменьше, чтобы места для теста было больше).

    Начинаю выкладывать тесто для пирога с клубникой.

    Сверху я посыпаю пирог с клубникой сухой манкой, так у него получается хрустящая корочка.

    Ставлю пирог из свежей клубники по этому рецепту запекаться в разогретую до 190 градусов в духовку, и выпекаю его 30 минут.

    Горячий клубничный пирог «Фантазия» вынуть из духовки, дать ему немного постоять в форме.

    Потом перевернуть на стол и удалить бумагу. Пирог нарезать на прямоугольники и уложить на блюдо. Для украшения пирога я оставляла 10 красивых клубничек. Посыпаю пирог сахарной пудрой и выкладываю порезанную свежую клубнику.

    Рецепт 6: простой пирог с клубникой и сметаной

    • 100 г. сливочного масла
    • 200 г. муки
    • 1 куриное яйцо
    • 1 ст. ложка сахара
    • 0,5 кг клубники
    • 3 ст. ложки муки
    • 3 куриных яйца
    • 300 мл. сметаны. Я взял сметану жирностью 15%.
    • 2 ч. ложки ванильного сахара
    • 150 г. сахара

    Смешайте масло с мукой, добавьте туда яйцо, сахар. Хорошенько всё перемешайте до образования однородного теста. Сформируйте из него подобие шара, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на полчаса.

    Тем временем мы займемся клубнично-сметанной начинкой. Хотя это и не начинка вовсе, а заливка. Пирог же заливной.

    Добавьте в сметану муку, сахар, и 2 ч. ложки ванильного сахара. Смешайте всё.

    Отправьте в эту массу три яйца и взбейте всё хорошо венчиком.

    Переходим к клубнике. Промойте ее, просушите и порежьте на небольшие дольки. Если ягоды большие, то на 2-3 дольки.

    Для заливного пирога можно использовать и замороженную клубнику, главное ее разморозить и слить лишний сок.

    Приготовьте форму для выпекания, смажьте ее маслом. Вытащите тесто из холодильника, оно стало слегка плотным. Распределите его равномерно по форме, не забыв сделать еще и бортики. В моем случае диаметр формы был 25 см.

    Разложите клубнику на тесто, а сверху залейте сметанно-яичной массой.

    Теперь нужно разогреть духовку, температура – 180 градусов. Отправляем в этот жар наш пирог и ждем примерно 30-35 минут.

    Вынимаем, даем немного настояться. Всё, сметанно-клубничный пирог готов.

    Похожие публикации